当前位置: 首 页>>科学普及>>科普宣传活动>>正文
情系若尔盖藏汉双语传染病防治知识进校园
2018-07-03     (浏览次数:)

 

情系若尔盖

 

藏汉双语传染病防治知识进校园

 

 

近日,以国家民委教育科技司、中国科协科普部、四川省社科联科普部为指导单位,西南民族大学科技处、少数民族双语科普基地及武侯校区后勤集团为主办单位的藏汉双语传染疾病防治知识宣传活动走进四川省阿坝州,顺利开展了“情系若尔盖藏汉双语传染病防治知识进校园”科普宣传活动。

 

在若尔盖县团委及占哇乡乡政府的配合下,志愿者服务队先后深入到若尔盖县达扎寺镇小学、达扎寺机关幼儿园和占哇乡小学开展结核病、艾滋病、包虫病双语科普宣传活动。活动通过健康课堂、宣传展板签名、网络及纸件问卷调查,发放藏汉双语宣传册、笔记本及环保袋等方式,从什么是传染病、传播途径及预防措施等方面向学校师生及民众普及传染病知识。志愿者们结合小学生和幼儿园小朋友的年龄特点,精心制作了卡通形式的PPT和动漫视频,同时有奖互动问答环节、音乐游戏“打跑传染病”等形式生动的宣讲让孩子们听得认真、学得有趣。

 

此次宣传活动受教育师生及民众近5000人,共发放问卷调查百余份,藏汉双语宣传册及宣传品一万余份。

关闭窗口
相关资讯
读取内容中,请等待...

版权所有 西南民族大学科技处(社科处)

四川省成都市一环路南四段16号(610041) 联系电话:028-85523956 电子邮箱:kjc@swun.cn