当前位置: 首 页>>科学普及>>科普宣传活动>>正文
四川省社科联2017年度省级社科普及基地评估结果的情况通报
2017-10-23     (浏览次数:)

各有关市(州)社科联、高校社科联和省级社科普及基地:

今年6-7月,按照《四川省哲学社会科学普及基地管理办法》的相关规定和中共四川省委宣传部、四川省社科联《关于开展对认定满三年的省级社科普及基地评估的通知》(川社联发〔20179号)的有关要求,省委宣传部和省社科联对共同认定的已满评估年限的中国“两弹一星”红色文化普及基地等24家及2016年度评估整改的2家省级社科普及基地(以下简称基地)三年来的工作进行评估检查。在省委宣传部理论处的具体参与指导下,省社科联组织专家评估小组,在成都分别于2017615日、74日、712日召开了三次评估会,对26家基地进行集中会评。会上采取集中汇报,专家提问、点评,现场定量和定性指标评分,最终依据专家组评估得分、结合平时掌握的基地开展社科普及工作情况提出评估等次意见。经省社科联党组审定,现将评估结果通报如下:

1、优秀基地6家:、中国“两弹一星”红色文化普及基地、书法艺术普及基地、少数民族双语教育普及基地、地震知识普及基地、心理研究与咨询普及基地、社会法制教育普及基地。

2、良好基地13家:川北历史文化普及基地、绵州历史文化普及基地、青少年性教育普及基地、资源与环境经济普及基地、教育发展普及基地、盐文化普及基地、沐川县农耕文化普及基地、四渡赤水战役与长征精神普及基地、蓬溪起义与老区发展普及基地、三星堆古蜀文化普及基地、大学精神与大学教育普及基地、民间文化普及基地、公民文化普及基地。

3、合格基地3家:古镇文化普及基地、生态和民俗文化普及基地、康巴文化普及基地、

4、复评通过基地2家:陈毅元帅革命精神及诗词文化普及基地、中外优秀文化传播普及基地。

5、不合格需整改基地2家:四川绵竹年画文化普及基地、锦江区服务青少年健康成长普及基地。

2家不合格基地认真按照反馈意见建议进行整改,限期半年,经整改后复查合格予以保留,不合格的予以取消其省级基地资格。

希望各基地要以此次评估为契机,以评促建,相互学习,取长补短,相互提高,不断创新改进社科普及工作方式方法;取得优异成绩的基地要再接再厉,勇于担当,深入挖掘,充分运用自身优势特色资源开展形式多样的社科普及系列活动。争创品牌基地,为提高我省广大人民群众的科学素质和人文素养做出更多更大的贡献。                          

 

    四川省社科联

                                     2017818

关闭窗口
相关资讯
读取内容中,请等待...

版权所有 西南民族大学科技处(社科处)

四川省成都市一环路南四段16号(610041) 联系电话:028-85523956 电子邮箱:kjc@swun.cn