当前位置: 首 页>>科学普及>>科普宣传活动>>正文
少数民族双语科普宣传队赴阿坝州红原县开展活动
2015-07-22     (浏览次数:)

西南民族大学新闻网7月22日讯 近日,以西南民族大学、四川省红原县为主办单位,由西南民族大学科普志愿者组成的藏汉双语科普宣传队于2015年7月中旬圆满完成在四川省阿坝藏族羌族自治州红原县的科普宣传工作。  

此次科普宣传队由西南民族大学科技处、少数民族双语教育普及基地、生命科学与技术学院具体承办,根据民族地区的实际需要,组织以“高寒牧区人畜共患包虫病综合防治”、“高原藏区常见病预防与健康指导”、“草原生态环境保护与现代畜牧业”等为主要内容的藏汉双语科普宣传活动,旨在提高少数民族地区牧民的科学素质,推动民族地区实现的新发展。  

双语科普宣传队分别在红原县邛溪镇、若儿盖县红星乡,为当地农牧民普及包虫病综合防治、草原生态环境保护、现代畜牧业等相关科普知识。并向当地农牧民免费赠送藏汉双语《高寒牧区人畜共患包虫病综合防治》、《高原藏区常见病预防与健康指导》、《草原生态环境保护与现代畜牧业》、《藏绵羊健康养殖技术》及《藏绵羊屠宰分割工艺技术》等科普读物近800余册,受到了当地农牧民的欢迎。红原县藏族牧民同胞仁木秋说道,西南民族大学生命科学与技术学院(原畜牧兽医系)蔡立教授等专家上世纪50年代就在红原进行牦牛改良工作,为藏族地区的发展做了大量的工作,现又在红原进行的藏汉双语科普宣传,为红原的发展,为当地老百姓继续做着你们应该做的事,是西南民族大学为我们做的大好事,希望西南民族大学继续多做这方面的工作。  

 

 

 

 

 

关闭窗口
相关资讯
读取内容中,请等待...

版权所有 西南民族大学科技处(社科处)

四川省成都市一环路南四段16号(610041) 联系电话:028-85523956 电子邮箱:kjc@swun.cn