“少数民族双语教育普及基地”接受省社科联评估
2014-06-06 叶楠    (浏览次数:)

 

西南民族大学新闻网   2014年   6月     6日   讯     6月   4日   ,四川省社科联组织专家一行9人对设立于我校的四川省社科普及基地少数民族双语教育普及基地建设情况进行了检查评估。四川省社科联党组书记、副主席赵英,四川省社科联党组副书记、副主席罗仲平,四川省委宣传部理论处副处长游承陆、四川大学原副校长     杜肯堂   教授等出席了评估会。我校党委书记边境、校长曾明、副校长王永及相关部门负责人参加了评估会。                

曾明校长代表学校向出席评估会的领导和专家表示欢迎,并表示学校对少数民族双语教育普及基地非常重视,希望评估组专家对我校科普基地建设工作给予全面指导。              

赵英书记在讲话中强调了社科普及基地对中华文化的传承以及对社会主义核心价值体系构建的重要作用,少数民族双语教育普及基地承担着推动民族地区双语教育发展和人文素质提高的重任,希望西南民族大学再接再厉,为促进民族地区文化发展作出更大的贡献。              

王永副校长等陪同评估专家现场考察了民族博物馆。基地主任刘兴全从组织领导、阵地建设、管理制度、科普活动、社会效益、开展少数民族双语科普教育宣传的体会、今后社科普及的主要设想七个方面向评估组汇报了我校少数民族双语教育普及基地建设情况。                

参与评估的专家充分肯定了少数民族双语教育普及基地”3年以来开展的各项工作,对科普基地每年组织大批专家学者和科普志愿者深入少数民族地区进行科普宣传给予了高度评价,希望在未来的发展中少数民族双语教育普及基地能够把党和国家的政策融入到科普活动中,将爱国、敬业、诚信、友善的价值观贯穿于日常教育中。                

王永副校长对评估工作组在检查评估中对我校相关工作的全面指导表示了感谢,并表示学校将在以后工作中进一步加强对科普工作的支持,把科普工作开展得更有特色,更有成效。                

     

        

 

 

原文链接:http://news.swun.edu.cn/info/1004/21959.htm

关闭窗口
相关资讯
读取内容中,请等待...

版权所有 西南民族大学科技处(社科处)

四川省成都市一环路南四段16号(610041) 联系电话:028-85523956 电子邮箱:kjc@swun.cn