当前位置: 首 页>>重要成果>>正文
儒学与我国少数民族哲学互动发展研究
2017-09-21 成果科    (浏览次数:)

   《儒学与我国少数民族哲学互动发展研究》一书荣获四川省第十七次社会科学优秀成果一等奖。

   该国家社科基金项目《儒学与我国少数民族哲学互动发展研究》的最终成果为22万字的学术专著,提出了儒学与我国少数民族哲学互动发展的双向性关系的重要学术观点,对于儒学传播影响我国少数民族哲学文化和一些主要少数民族哲学文化认同吸纳、转化融汇儒学,从而促进了儒学与我国少数民族哲学文化的共同发展、我国多民族的和谐统一、平等团结。该课题项目开辟了中国哲学和我国少数民族哲学研究的新的学术维度和方向,具有重要的学术创新价值和重大现实意义。

关闭窗口
相关资讯
读取内容中,请等待...

版权所有 西南民族大学科技处(社科处)

四川省成都市一环路南四段16号(610041) 联系电话:028-85523956 电子邮箱:kjc@swun.cn