当前位置: 首 页>>重要成果>>正文
“民族药资源开发与综合利用”获四川省科技进步三等奖
2016-07-10 成果科    (浏览次数:)

   我校刘圆教授主持完成的科技成果“民族药资源开发与综合利用”喜获四川省科技进步三等奖。该成果研究人员深入四川、云南、广西、贵州等民族地区,采用原植物鉴别、性状鉴别、显微鉴别、理化鉴别、薄层鉴别、含量测定、化学成分分离、指纹图谱、药效毒性和高原药材栽培等技术手段,研究、挖掘、开发民族药资源。申请国家发明专利6项,其中获得授权2项;主编专著 3本;发表论文113篇,其中SCI收录 11篇。该成果已经应用于我国西南民族地区,服务于当地政府、民族制药企业以及民族医疗机构。所取得科研成果逐渐形成民族药材种植规模,带动当地农业结构产业调整、农牧民增产增收,获得了较好的经济效益和社会效益。

获奖证书


 

课题组工作


 

关闭窗口
相关资讯
读取内容中,请等待...

版权所有 西南民族大学科技处(社科处)

四川省成都市一环路南四段16号(610041) 联系电话:028-85523956 电子邮箱:kjc@swun.cn