当前位置: 首 页>>重大项目>>正文
国家社科基金重大项目“藏族哲学通史”工作简报(第三期)
2017-04-07     (浏览次数:)

    以西南民族大学刘俊哲教授为首席专家的2014年国家社科基金重大项目《藏族哲学通史》已完成对藏族哲学资料的收集与选编工作,并交由民族出版社于20166月出版了《藏族哲学史资料选编》(五卷本)

全书从藏族哲学思想史的视角,选编了藏族原始神话哲学思想、苯教哲学思想、藏传佛教哲学思想、藏传因明哲学思想、藏族伦理道德(道德哲学思想)等五大方面的文献资料,并根据内容将所选资料归纳为十一篇:缘起性空论与他空见、中道论、宇宙论、心识论、人生论、生死论、伦理道德观、因果论、认识论与智慧论、修行实践论、原始神话与苯教哲学思想。《藏族哲学史资料选编》的完成与出版,为全面而系统地研究藏族哲学思想打下了坚实的基础,具有重要的价值和意义。

关闭窗口
相关资讯
读取内容中,请等待...

版权所有 西南民族大学科技处(社科处)

四川省成都市一环路南四段16号(610041) 联系电话:028-85523956 电子邮箱:kjc@swun.cn