当前位置: 首 页>>科研动态>>正文
我校喜获2014-2016年度全国农牧渔业丰收奖
2017-03-13     (浏览次数:)

近日获悉,我校主研的两项成果荣获2014-2016年度全国农牧渔业丰收奖,其中彭忠利副教授主研的“牛高效健康养殖关键技术研究与集成推广”成果荣获一等奖,王永教授、郭春华教授主研的“肉用山羊舍饲养殖综合技术研究集成与推广应用”成果荣获二等奖。

“牛高效健康养殖关键技术研究与集成推广”项目研制产品9个和标准2项,授权国家发明专利9项和实用新型专利8项,编著学术专著5本和统编教材2本,发表学术论文36篇(SCI收录11篇)。全国推广获社会总经济效益300327.6万元,年新增社会纯收益75081.9万元。

  “肉用山羊舍饲养殖综合技术研究集成与推广应用”项目解决了肉用山羊由传统放牧向舍饲高效养殖方式转变急需的关键技术问题。推广到四川省39个县,辐射到云、贵、渝等省(市),项目实施以来,示范推广县累计肉山羊3740.25万只,利用秸秆等农副产品344万吨,种植高产优质牧草359万亩,新增纯收益101.38亿元,社会经济效益巨大。

全国农牧渔业丰收奖创办于1987年,由农业部颁发。该奖面向全国农业系统,奖励在农业技术推广、成果转化和产业化工作中作出突出成绩的单位和个人。

关闭窗口
相关资讯
读取内容中,请等待...

版权所有 西南民族大学科技处(社科处)

四川省成都市一环路南四段16号(610041) 联系电话:028-85523956 电子邮箱:kjc@swun.cn