当前位置: 首 页>>科研动态>>正文
我校国家艺术基金2015年度立项数名列全国前茅
2015-10-12     (浏览次数:)

   

日前,国家艺术基金管理中心公布了2015年度国家艺术基金资助项目名单,我校有4个项目获得立项资助,总资助经费216万元。在立项的53家高等院校中位列第三,在全国民族院校及四川省内院校中位列第一,在全国3268家申报主体中亦名列前茅。   

国家艺术基金2015年度资助项目总计728项,全国民族类院校获立5项,四川省有19个项目获立,其中省内高校获立9项,其余10项由画院、剧团等专业艺术机构分揽。我校总计申报10项(含青年艺术创作人才项目2项),立项率达40%,远高于全国立项率16 .9%。   

 

2015年度国家艺术基金资助项目西南民族大学立项名单:

项目名称

项目类别及资助经费

项目负责人

单位

羌族民间舞蹈艺术人才培养   

艺术人才培养资助项目106万元   

刘怡   

艺术学院   

羌族民族民间工艺与当代羌族地区旅游产品设计人才培养   

艺术人才培养资助项目80万元   

周莉   

城建学院   

群舞《跳羌红》   

舞台艺术创作资助项目小型舞台剧(节)目和作品20万元   

梅永刚   

艺术学院   

《梦回南诏》专辑   

青年艺术创作人才资助项目10万元   

贾巴阿叁   

艺术学院   

  

 附录:国家艺术基金是经国务院批准,于2013年12月正式成立,旨在繁荣艺术创作、打造和推广原创精品力作、培养艺术创作人才、推进国家艺术事业健康发展的公益性基金。2014年首次组织项目申报,在4124个受理项目中,按“同类同量 、地域回避、单位回避 、项目主创回避 ”的方法进行项目分组评审。经评审确定了393个资助项目,立项率为9.5%。低于国家社会科学基金13%和国家自然科学基金24%的立项率。   

关闭窗口
相关资讯
读取内容中,请等待...

版权所有 西南民族大学科技处(社科处)

四川省成都市一环路南四段16号(610041) 联系电话:028-85523956 电子邮箱:kjc@swun.cn