当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
学校组织师生收看首届川渝科技学术大会暨四川科技学术大会
2021-01-05     (浏览次数:)


    为贯彻落实党的十九届五中全会关于加快建设科技强国的重要部署,由四川省科协和重庆市科协共同举办的首届川渝科技学术大会暨四川科技学术大会 开幕式及主题报告会于 1210日在成都举行。我校组织理工科学院教师代表和本科生、研究生代表以分散观看形式收看了大会。

开幕式上,四川省科协和重庆市科协联合发布了年度川渝一流学会20个、年度川渝最具影响力学术活动20个以及首届川渝科技学术大会优秀论文奖项。此次大会主题为潜心钻研 引领创新4位川渝科技学术大会优秀论文获奖作者作了主题报告。我校电子信息学院徐明教授、袁欢老师团队发表的Novel and efficient synthesis of Ag-ZnO nanoparticles for the sunlight-induced photocatalytic degradation》和食品科学与技术学院曾英杰老师发表的Novel antibacterial polysaccharides produced by endophyte Fusarium solani DO7》两篇论文分获首届川渝科技学术大会优秀论文三等奖。

会后,师生们纷纷表示,本次大会为广大科技工作者指明了研究方向,我们要广泛开展面向世界科技前沿,面向经济主战场,面向国家重大需求,面向人民生命健康的学术研究。

首届成渝科技学术大会优秀论文三等奖获得者代表、电子信息学院青年教师袁欢:作为新时代高校青年教师,我们要牢记使命,勇攀高峰,取得更多更大的原创性成果,同时在教学和科研过程中更要注意培养学生的科技强国意识,注重创新实践。

首届成渝科技学术大会优秀论文三等奖获得者、食品科学与技术学院青年教师曾英杰:在今后的科研教学活动中,自己要紧跟时代机遇,融入时代大局,承担时代使命,立足国家战略需求,勇于挑战科技领域的重大问题,潜心钻研、引领创新,助推科技自立自强,发挥创新在经济高质量发展中的核心作用,为川渝高质量发展做出新的更大的贡献。

化学与环境学院青年教师马朝霞:通过观看此次大会的开幕式,让青年科技工作者体会到了国家对创新的高度需求,优秀的科学研究不仅仅是发表高水平的科研论文,而是将自己的科研成果与国家需要、民生需求相联系。

药学院青年教师李来明:在学术研究上,我们必须保持一颗敬畏的心,勇于钻研,敢于创新,为国家的科技事业及相关发展做出贡献。在教学上,也要科教兴国,培养学生家国情怀、科技兴国的意识,引领学术新风尚。

关闭窗口
相关资讯
读取内容中,请等待...

版权所有 西南民族大学科技处(社科处)

四川省成都市一环路南四段16号(610041) 联系电话:028-85523956 电子邮箱:kjc@swun.cn