当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
关于《博士生导师学术文库》申报出版工作的商洽函
2019-10-16     (浏览次数:)

关于《博士生导师学术文库》申报出版工作的
商洽函

习近平致信祝贺光明日报创刊70周年强调,坚持与真理同行、与时代同步,把广大知识分子紧紧团结在党中央周围。光明日报出版社始终坚持以“光明日报使命和品牌在出版领域的延伸”为基本定位,立足知识界,面向全社会,发扬“知识密集性、理论前沿性、学术探索性”的传统风格, 致力建设“知识分子的精神家园”。

为更好地为广大博士生导师提供学术成果转化交流平台,使他们的优秀学术成果进入公众视野,发挥应有的辐射力和影响力,为社会主义文化繁荣发展贡献力量。根据工作安排,本社在2018年组织出版《博士生导师学术文库》的基础上,2019年继续蛆织出版《博士生导师学术文库》。现 将有关事项函商如下:

资助对象及要求

  1. 资助对象:在职或退休的博士生导师均可申报。

  2. 书稿要求:申报书稿为学术原创专著,不存在知识产权纠纷。书稿应符合国家规定的出版要求;选题应具有较高的学术价值、文化传承价值和现实意义,并具有一定的创新性。
    出版办法

  1. 资助出版:凡博士生导师独著的学术作品,本社给予资助出版(分为全额资助和部分资助),图书出版后赠送作30册样书。

  2. 优惠出版:对达到出版水平的合著作品、文集、课题成果、区域性选题(第一作者须为博士生导师)等,本社给予优惠出版,图书出版后赠送作者50册样书。

  3. 其他说明:单本著作如超过25万字、16印张、256 页时,每超1印张需增加相应的印制成本费用。
    出版标准

  1. 质量标准:图书规格为小16开(170mm X 240mm)封面四色印刷、覆亚膜;内文采用70克轻型纸;一书一号; 统一标识,统一版式,统一封面设计;装订方式为锁线 精装。

  2. 其他事项:列入《博士生导师学术文库》出版计划的书稿,在图书封面上标注“博士生导师学术文库”字样; 允许在前衬页上按统一格式标注本书的课题情况及其他资 助、支持单位。
    申报和出版程序

  1. 申报:请从光明日报出版社网站(http://book. gmw. cn) 下载《申报表》或发邮件至gmrb@ vip. 163. com索取,并请注明“索取《博士生导师学术文库》申报表”字样;作者 按要求填写《申报表》,填写后发至gmrb@vip.163.com;报截止时间为2019年12月25日。

  2. 交稿:分三批递交和评选书稿,第一批截止时间为 2019年10月30日,第二批截止时间为2019年12月25日, 第三批截止时间为2020年4月25日。

  3. 出版:依据相关出版规定,按照本社出版流程与作者签订出版合同,办理出版各项事宜。
    联系方式
    址:北京市西城区永安路106号光明日报出版社

    邮 编:100050

    联系人:樊仙桃(010) 56545219 18519957981  张金良 18519950668

    邮 箱:gmrb@vip.163.com

附件【《博士生导师学术文库》申报出版工作的商洽函.pdf已下载
附件【申报表.doc已下载
关闭窗口
相关资讯
读取内容中,请等待...

版权所有 西南民族大学科技处(社科处)

四川省成都市一环路南四段16号(610041) 联系电话:028-85523956 电子邮箱:kjc@swun.cn