当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
国家民委“一带一路”国别和区域研究中心——孟中印缅经济走廊研究中心关于开展2019年度课题申报工作的通知
2019-04-23     (浏览次数:)

 

孟中印缅经济走廊研究中心是国家民族事务委员会批准的“一带一路”国别和区域研究的省部级研究基地。按照有关要求,2019年度课题申报工作正式开始,现将有关事项通知如下:

 

一、指导思想

 

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导思想。深入贯彻习近平总书记关于中国外交的重要论述,落实周边外交工作座谈会的精神,紧密结合孟中印缅经济走廊区域发展的实现需要,研究全面提升中国与南亚、东南亚国家合作发展水平,推动构建“人类命运共同体”,为维护世界和平稳定、促进人类发展繁荣作出新的更大贡献.。本次选题主要研究“孟中印缅经济走廊”区域内的政治、经济、文化、安全、教育、民族等合作与交流问题,以及其他相关问题,探索建立中国与周边国家睦邻友好关系的新路径、新模式,促进区域内各国之间的沟通与合作、社会稳定与发展。

 

二、申报范围

 

本次课题申报面向全国高校及相关科研机构,课题立项本着优中选优原则。课题申报人参照2019年度课题申报指南(附件1)的范围要求,根据课题指南所规定的方向确定申报课题名称,也可据此研究方向自拟题目。重点项目每项资助额度2万元;一般项目每项资助额度1万元;博士研究生项目每项资助1万元;硕士研究生项目每项资助5000元。中心接受带项目与经费进入中心立项,鼓励各类自筹资金项目。

 

三、申报要求

 

1、请课题申报人登录西南民族大学科技处网站(http://kjc.swun.edu.cn/index.htm),下载2019年度“孟中印缅经济走廊研究中心课题申报书(附件2)、课题申报指南等材料。

 

2、重点项目申请者应具有副高以上专业技术资格,一般项目申请者须具有中级以上职称或博士学位。在读研究生申请须有导师推荐意见。

 

3、申请书文本要求统一用计算机填写、A3纸双面印制、中缝装订。课题申报者需在2019530日之前将申报材料纸质本6份(课题申报书原件1份,复印件5份;活页6份)直接报送或以快递形式(不接收平信或挂号信)邮寄至本中心,同时将电子版发送到:2462033572@qq.com,逾期不予受理。

 

四、成果要求

 

   课题立项后,重点项目须在两年内,一般项目须在一年内完成,如不能按时完成需要延期的,必须向我中心递交书面的延期情况说明。重点项目,若研究成果为论文,至少需在相关CSSCI来源期刊发表1篇论文,或出版学术专著1部;一般项目、博士研究生项目的研究成果若为论文,至少需在相关CSSCI来源期刊或“全国中文核心期刊”发表1篇论文;如果研究成果为研究报告,须由相关省部级及以上政府部门主要领导签署肯定性批示;硕士研究生项目至少在学报类或者省社会科学院主办的期刊正刊上公开发表1篇论文。  

 

研究成果发表或出版时,需注明该成果为“国家民委‘一带一路’国别和区域研究中心——孟中印缅经济走廊研究中心”资助项目并写明项目编号。各类项目结项时,均需要填写结项审批书,并提供成果原件1份。

 

五、中心地址及联系方式

 

四川省成都市一环路南四段16号西南民族大学行政楼131307室,联系方式:伍福莲  028-85528535

校外老师请将纸件材料邮寄至以上址,校内老师请直接报送。  

附件:    

 

1.《孟中印缅经济走廊研究中心2019年度课题指南》

 

2.《孟中印缅经济走廊研究中心课题申报书》

 

3.《孟中印缅经济走廊研究中心课题结题审批书》

 

                                                                                       孟中印缅经济走廊研究中心  

 

                                                                                                          2019422

 

附件【附件1_课题指南.docx已下载
附件【附件2_课题申报书.doc已下载
附件【附件3_结项审批书.doc已下载
关闭窗口
相关资讯
读取内容中,请等待...

版权所有 西南民族大学科技处(社科处)

四川省成都市一环路南四段16号(610041) 联系电话:028-85523956 电子邮箱:kjc@swun.cn