当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
四川省高校哲学社会科学重点研究基地“四川民族教育发展研究中心”2018年度课题申报通知
2018-03-30     (浏览次数:)

四川省高校哲学社会科学重点研究基地“四川民族教育发展研究中心”2018年度课题现正式发布。为做好本年度的课题申报立项工作,现将我中心的课题申报工作的有关事项通知如下。

一、指导思想

全面贯彻党的十九大精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据四川省人民政府《关于加快发展民族教育的实施意见》,要全面提升公共教育服务水平,扩大学前教育资源,推进义务教育均衡发展,提高普通高中教学质量,提升职业教育办学水平,促进高等教育内涵提升,完善继续教育体系。本次选题主要研究四川民族教育发展的主要矛盾及其不平衡不充分问题,重点对凉山、甘孜、阿坝三州贫困地区的教育发展进行理论和实践研究,主动回应人民群众对教育的新期待。

二、申报范围

本次课题申报面向全国高校及有相关科研机构,课题立项本着优中选优原则。课题申报人须按照2018年度课题申报指南的范围要求,根据课题指南所规定的方向确定申报课题名称,也可据此研究方向自拟题目。重点项目每项资助额度2万元,一般项目每项资助额度1万元,博士研究生项目每项资助5000元。中心接受带项目与经费进入中心立项,并将适当给予经费补贴,鼓励各类自筹资金项目。

三、申报要求

1、请课题申报人登录西南民族大学科技处网站(http://kjc.swun.edu.cn/index.htm),下载2018年度“四川民族教育发展研究中心”课题申报书、课题申报指南、申报说明等材料。

2、重点项目申请者应具有副高以上专业技术资格,一般项目申请者须具有中级以上职称或博士学位。在读博士研究生申请须有导师推荐意见。

3、申请书文本要求统一用计算机填写、A3纸双面印制、中缝装订。课题申报者需在2018425日之前将申报材料纸质本6份(课题申报书原件1份,复印件5份)直接报送或以快递形式(不接收平信或挂号信)邮寄至本中心,同时将电子版发送到:jmswun@126.com,逾期不予受理。

四、成果要求

    课题立项后,重点项目须在两年内,一般项目须在一年内完成,如不能按时完成需要延期的,必须向我中心递交书面的延期情况说明。重点项目,若研究成果为论文,需在相关CSSCI来源期刊发表论文2篇,或在相关SSCI来源期刊发表论文1篇,或在西南民族大学科技处认定的相关权威核心期刊发表论文1篇;研究成果为研究报告,须由相关省部级及以上政府部门主要领导签署肯定性批示,或通过由中心组织专家鉴定。一般项目和博士生项目的研究成果原则上为论文,且至少在西南民族大学科技处认定的C2以上期刊发表论文1篇,研究成果若为研究报告,须通过中心组织的专家鉴定。研究成果发表时需注明该成果为“四川省高校哲学社会科学重点研究基地‘四川民族教育发展研究中心’”资助项目并写明项目编号。

附件:   1、《四川民族教育发展研究中心课题申报书》

2、《四川民族教育发展研究中心2018年度课题指南》

                           

四川民族教育发展研究中心

                                    2018329

申报书纸件提交(或快递)地址:成都市一环路南四段16号第三教学楼二楼211办公室,袁彦婷收,邮编610041

联系人:蒋明  028-85708078   13981901155  

附件【附件1:四川民族教育发展研究中心课题申报书.doc已下载
附件【附件2:四川民族教育发展研究中心2018年度课题指南.doc已下载
关闭窗口
相关资讯
读取内容中,请等待...

版权所有 西南民族大学科技处(社科处)

四川省成都市一环路南四段16号(610041) 联系电话:028-85523956 电子邮箱:kjc@swun.cn