当前位置: 首 页>>正文
“民族医特色疗法疗效评价及平台技术研究”课题验收在我校举行
2015-03-26     (浏览次数:)

西南民族大学新闻网3月26日讯 3月24日,由国家民委教科司主办的“‘十二五’国家科技支撑计划‘民族医特色疗法疗效评价及平台技术研究’项目课题验收”在我校举行。国家民委教育科技司司长田联刚,四川省科技厅社发处副处长蒋雪莲,校党委书记边境,课题验收主任委员、世界中医药学会联合会副主席兼秘书长李振吉教授,副主任委员、中国中医科学院中药所所长陈士林教授等出席了会议开幕式。课题验收会由国家民委教育科技司综合处、科技处处长安燕主持。       

田联刚司长在开幕式上讲话,对各位专家前来参加课题验收表示衷心感谢。他强调,民族医药作为中华民族文化和中华文明的重要组成部分,是我们国家的宝贵财富,对传承优秀传统文化,保障人民生活健康具有重要的意义。他希望各位专家对课题成果严格审查和审核,提出专业性的意见,使课题更加充实、完善,为民族医药的继承和发展及民族医药的人才培养等做出贡献。       

边境书记、蒋雪莲副处长也分别代表活动承办单位——西南民族大学和四川省科技厅作了讲话。       

会上,课题验收组认真审阅了各课题组提交的全套资料,听取了课题负责人的多媒体汇报,对相关问题进行质疑,经充分讨论及评议,形成验收意见,七个课题的技术报告均获得通过。       

据悉,“十二五”国家科技支撑计划“民族医特色疗法疗效评价及平台技术研究”项目共有七个课题,我校承担了其中的“藏、羌、彝医特色疗法规范及药物疗效评价技术研究”课题。       

      

      

      

                                                                    (青藏高原研究院 刘圆)       

                                                                      【责任编辑 康坤全】       

关闭窗口
相关资讯
读取内容中,请等待...

版权所有 西南民族大学科技处(社科处)

四川省成都市一环路南四段16号(610041) 联系电话:028-85523956 电子邮箱:kjc@swun.cn